quinta-feira, 31 de março de 2011

Agricultura biológica !

Simplificando, a agricultura biológica é um sistema agrícola que procura fornecer-lhe a si, consumidor, alimentos frescos, saborosos e autênticos e ao mesmo tempo respeitar os ciclos de vida naturais.






Vantagens da Agricultura Biológica
  • São mais benéficos para a saúde;
  • Provêm de um método de cultivo mais amigo do ambiente;
  • Na sua produção houve controle e certificação;
  • Contribui-se para uma sociedade mais justa e económica;
  • Não são usados OGM(1) na sua produção;
  • Os alimentos são mais saborosos;
  • O método de produção respeita o bem-estar animal;
  • São produtos que não contém aditivos prejudiciais;
  • A sua produção dignifica o agricultor e o meio, é dada prioridade às variedades regionais na produção;
  • A longo prazo é a única forma de deixarmos uma herança de orgulho às gerações vindouras.
Desvantagens
  • São mais caros que os produtos normais.
  • Existem poucos locais de venda, é preciso andar km para encontrar uma loja!
  • É raro encontrar um restaurante que confeccione refeições apenas com estes produtos.



(1)OGM Organismos Geneticamente Modificados 

Sem comentários:

Enviar um comentário